Проект внутреннего освещения в DIALux

Летом 2010-го года в проектный институт "ChisinauProiect" поступил заказ, суть которого заключалась в переоборудовании существующего (неиспользуемого) спортзала в конференц зал с сопутствующими ему вспомогательными помещениями. В данной статье акцентирую внимание на разделе электроосвещения данного проекта смодулированного программой DIALux для расчета освещенности.

Данный проект электроосвещения реконструируемого зала был выполнен в соответствии с решениями архитектурного раздела проекта и согласован с заказчиком и заключал в себе следующие решения:

  • В качестве источников света приняты, в основном, подвесные светильники с люминесцентными лампами, с электронными ПРА, а также встроенные круглые светильники с компактными люминесцентными лампами в сочетании с БРА;
  • Схема управления освещением зала предусматривает каскадное включение групп светильников;
  • В зале предусмотрено эвакуационное освещение, в том числе указатели "Выход";
  • Управление освещением зала осуществляется выключателями, расположенными вне зала.

Смоделированное решение выглядело как представлено на рисунках ниже.

Моделируемое внутреннее освещение
Детальный вид подвешенной части
Результат моделирования в DIALux

Ну и в двух словах об электооборудовании объекта. Проектом предусмотрена возможность автоматического отключения систем вентиляции и кондиционирования при пожаре. Силовыми потребителями электроэнергии объекта являются технологическое оборудование доготовочной, компьютеры, оборудование систем вентиляции и кондиционирования и подъемник. Управление приточно-вытяжными системами вентиляции и системами кондиционирования осуществляется, как правило, пультами и кнопками, установленными в коридоре. Сеть питания ноутбуков конференц зала выделена на самостоятельные группы распределительного щита.

Просмотров:
1181
Тэги:
внутренне освещение
DIALux