Проект наружного освещения в DIALux

Не так давно, а если говорить точнее, то летом 2011-го года к нам в проектный институт обратилась администрация одного из крупнейших банков Молдовы с заказом на проектирование наружного освещения банка. Задача, хоть и не самая сложная на первый взгляд, осложнялось что заказчик настаивал на определенных типах светильниках и тем что один из фасадов этого здания практически полностью был выполнен из стекла темно-зеленого цвета (цвет компании).

Нашему отделу, по огромному везению, была выдана трехмерная проекция здания банка, сделанная немного ранее отделом архитекторов. После чего нам осталось импортировать файл 3DMax в DIALux и вплотную заняться непосредственно подготовкой решений по наружному освещению для заказчика. После нескольких корректировок со стороны заказчика, мы остановились на следующем варианте.

Общий вид моделируемого здания
Вид сзади на проектируемый объект
Подробный вид на фронтальную часть

В течении следующего года, как говорили заказчики, проект реализуют в жизнь и тогда можно будет сравнить реальные показатели с моделируемыми в DIALux, после чего каждый проектировщик для себя сам решит работать с этой программой или нет.

P.S. Как и обещал я выложил результат реализации проекта освещения смоделированного в программе DIALux.

Просмотров:
1471
Тэги:
наружное освещение
DIALux